TM 31
(für den Thermomix 31 geschrieben)

Grünkernfrikadellen

200g Grünkern

12Sek./Stufe 10 grob schroten und umfüllen

1 Bd Petersilie

3 Sek./Stufe 8 Hälfte herausnehmen

½ Bd Suppengrün

1 kl. Zwiebel

 

7 Sek./Stufe 4-4,5

Grünkernschrot

1 EL gekörnte Gemüsebrühe

1TL gerebeltes Basilikum

1 MS schwarzer Pfeffer

1 TL Salz

½l Wasser

Wieder in den TM füllen

 

 

 

 

10 Min./90°/Stufe 3

½ Bd Petersilie

2-3 Eier (geht auch ohne!)

150g Vollkornbrösel (Paniermehl)

2 EL Edelhefeflocken

 

 

zu dem Schrotbrei geben und

30 Sek./Stufe 4 mit Hilfe des Spatels

 

Mit nassen Händen aus dem Teig Frikadellen formen, oder einfacher: Teig mit EL abstechen, in die Pfanne geben, hellbraun anbraten, wenden und mit einem Pfannenwender den Teig flach drücken und hellbraun anbraten

Öl und Butter zum Braten

Im heißen Fett bei nicht zu starker Hitze braten, wenden und fertig braten

Dazu passt: Beliebige Blattsalate, Brokkoli, Rosenkohl . . .

Guten Appetit, wünschen

Marlis und Lothar,
Casa AlSilram

Hinweis:
Biologische Vollwertkost mit möglichst wenig tierischem Eiweiß verbindet persönliche Gesundheitsvorsorge mit weit reichenden ökologischen und sozialen Aspekten. Damit bietet sie sich als zukunftsorientierte Esskultur an.
Achten Sie beim Einkauf auf frische, möglichst regionale Bioware, Ihrer Gesundheit und unserer aller Umwelt zuliebe!