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Zwiebelkuchen tiereiweißfrei
- für ein Backblech
400 g |
Weizen od. Dinkel |
fein mahlen, in eine Schüssel geben |
20 g |
Hefe |
in |
¼ l |
lauwarmes Wasser |
auflösen und in die Mehlmitte gießen. Zu einem dicklichen Brei verrühren. Mit Mehl bedeckt 15 Min. gehen lassen. |
50 g |
Butter |
zerlassen, zum gegangenen Teig zugeben (kl. Rest lassen) |
1 TL |
Salz |
zum gegangenen Teig zugeben und 5 Min. kneten. Teig in der Restbutter wälzen und 30 Min. gehen lassen |
650 g |
Zwiebeln |
in dünne Scheiben schneiden und in Butter glasig dünsten, vom Herd nehmen und salzen. |
50 g |
Butter |
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etwas |
Salz |
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450 g |
Crème fraîche |
miteinander verrühren, dann mit den Zwiebeln verrühren |
75 g |
Weizen-, od. Dinkelvollkornmehl |
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Teig auf einem gefetteten und gemehlten Backblech ausrollen, Rand hochdrücken |
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Zwiebelmasse darin verteilen und mit |
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Paprika und Kümmel |
bestreuen. |
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In den kalten Backofen stellen, zweite Schiene von unten und
10 Min. 100º C gehen lassen, dann -
Backen bei ca. 200º C, Ober-, Unterhitze, ca. 30 Min.
Guten Appetit, wünschen
Marlis und Lothar,
Casa AlSilram
Hinweis:
Biologische Vollwertkost mit möglichst wenig tierischem Eiweiß verbindet persönliche Gesundheitsvorsorge mit weit reichenden ökologischen und sozialen Aspekten. Damit bietet sie sich als zukunftsorientierte Esskultur an.
Achten Sie beim Einkauf auf frische, möglichst regionale Bioware, Ihrer Gesundheit und unserer aller Umwelt zuliebe!