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TM 31
(für den Thermomix 31 geschrieben)
Quittenkuchen gedeckt
(Mürbteig)
200g |
Butter (weich) |
in den TM geben, Stufe 4-5 verrühren |
100g |
Honig |
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Delifrut |
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2 |
Eier |
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400g |
Mehl |
zugeben, Stufe 4-5 verrühren |
1 gestr. TL |
Backpulver |
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½ TL |
Vanille |
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Teig 1 Stunde in den Kühlschrank stellen |
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700g - 1kg |
Quitten (ungeschält) |
Stufe 4 ½ zerkleinern |
1 |
Vanilleschote (Mark) |
zugeben, 30 min./Stufe 1/80-90° Linkslauf, gar dünsten |
½ TL |
Zimt |
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50 ml |
Weißwein (o. Wasser) |
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½ |
Zitronensaft |
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etwas |
Honig |
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60g |
Rosinen |
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1 EL |
Agar-Agar |
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60g |
Mandeln geschrotet |
zum Schluss unterheben |
2-3 |
Bittermandeln |
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60g |
Nüsse geschrotet |
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- 2/3 vom Teig in einer gefetteten und bemehlten Springform ausrollen. - Ofen vorheizen auf 200° Grad, Ober- /Unterhitze 10 min backen - Restteig für den Deckel im Kühlschrank lassen
- Quittenmasse auf den vorgebackenen Mürbteig geben. Den evtl. - Restteig aus dem Kühlschrank auf 2. Boden einer Springform ausrollen |
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2 EL |
Marmelade |
miteinander verrühren, den heißen Kuchen damit abglänzen |
3 EL |
Rum |
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Evtl. mit Mohn bestreuen |
Guten Appetit, wünschen
Marlis und Lothar,
Casa AlSilram
Hinweis:
Biologische Vollwertkost mit möglichst wenig tierischem Eiweiß verbindet persönliche Gesundheitsvorsorge mit weit reichenden ökologischen und sozialen Aspekten. Damit bietet sie sich als zukunftsorientierte Esskultur an.
Achten Sie beim Einkauf auf frische, möglichst regionale Bioware, Ihrer Gesundheit und unserer aller Umwelt zuliebe!