Kastaniengemüse                              Apfelrotkohl

ein edles Herbstgericht

 

Vorbereitung:

  • Frische, rohe Kastanien schälen

  • Im Backofen rösten: Ober-, Unterhitze, 230º C, 20 Min.

  • 2. Schale ab pellen

  • was nicht sofort verbraucht wird, einfrieren

 Mehlschwitze:

  • etwas Butter in einer Kasserolle schmelzen

  • 2 EL Mehl hinzugeben und klumpenfrei verrühren

  • gewünschte Menge Wasser schrittweise dazugießen, dabei ständig rühren

  • mit Pfeffer und Salz abschmecken

  • Kastanien dazugeben und etwas ziehen lassen

Dazu passt vorzüglich:

  • Apfelrotkohl, Rosenkohlgemüse

  • für Nicht-Vegetarier: panierte Koteletts oder Schnitzel

 
Guten Appetit wünschen,

Marlis und Lothar,
Casa AlSilram

Hinweis:
Biologische Vollwertkost mit möglichst wenig tierischem Eiweiß verbindet persönliche Gesundheitsvorsorge mit weit reichenden ökologischen und sozialen Aspekten. Damit bietet sie sich als zukunftsorientierte Esskultur an.
Achten Sie beim Einkauf auf frische, möglichst regionale Bioware, Ihrer Gesundheit und unserer aller Umwelt zuliebe!